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みいこが吉祥寺のユザワヤまで行って、材料を調達して作りました。

名前は

ピョンタロウ。
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2010.07.23 ぶっとい麺!



今日は暑かった。

秋川までお仕事。

昼飯は

麺池谷精肉店

にて

我流つけそば多め。

麺が讃岐うどんみたいに長くて太くて歯ごたえありました!

汁はそこらのトンコツ魚介とは一味違い、二郎みたいな味。背脂たっぷり入れてもらったから当たり前か。

旨すぎます!
2010.07.09 青樹




今日は多摩の羽村市で打ち合わせ。

途中立川で降りて、

多摩館にある
煮干し青樹

にて

荒煮干しそば肉増し

をいただきました。

相変わらずすごい煮干しの香りと味。

スープは少なめですが美味しい。
2010.07.04 みやこめん




昨日、朝霞の

林製麺所

で買った、

みやこめん。

純地粉手打ちうどん

ほど硬くなくて、それでもモチモチの最高のうどん。

手打ちうどん

よりは柔らかいから

みやこめん

なんでしょうか。

それを肉味噌にあえて韓国風肉味噌うどんにしていただきました。

旨すぎます!

みやこめんにぴったり!

韓国風肉味噌うどんの作り方は、

最新オレンジページの17ページをご覧ください。
2010.07.03 姉妹仲良し


たまみがお昼寝するとすかさずサファイアがたまみの横で丸くなって、やがて一緒にお昼寝しちゃいます。

敵が来ないから安心?





一昨日の昼飯は、仕事で新座市役所に行った帰りに寄った、

ラーメン二郎ひばりが丘駅前店

にて

ラーメンやさいニンニク辛め。

少し量減ったか?

暑いからか、材料費がかかるからか。

それでも味は変わらず、細めの柔らかい麺にニンニクと豚肉などの濃いダシが出まくったスープがよく絡み、旨かった。

女性客、しかも一人で来る女性客もいる、フレンドリーな二郎。

店主の手際も相変わらず良く、客の回転も早いです。

二郎初心者に是非お勧めしたいよ。
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